Полезные чипсы

Друзья, хочу предложить Вам классную, на мой взгляд, полезную закуску — водорослевые чипсы.

Водорослевые чипсы — отличный способ обогащения рациона йодом и не только. Пусть Вас не смущает соль в составе чипсов. Если нет серьезных противопоказаний для соли, то боятся её не стоит. Лично я начитавшись в интернете что соль очень вредна, одно время придерживалась бессолевой диеты. Это привело к ряду проблем со здоровьем, например, низкому давлению и замедленному сердцебиению. После возвращения соли давление нормализовалось и бракикардия исчезла. Соль нужна организму, но без фанатизма конечно.

Мои дети (возраст 5 лет и 2 года) очень любят эти чипсы как покупные так и приготовленные мной самостоятельно. Мне они нравятся ещё тем, что в них нет лишних добавок и они приятно хрустят.

Водоросли или морская капуста имеют специфический запах, который не всем нравится. В таком случае советую поперчить или приправить готовой смесью вроде хмели-сунели, присыпать паприкой и т.п.

В магазине мне попались листы морской капусты Мидори, и дома уже давно лежали без дела листы водорослей Нори. Достаю листы, но упаковку не выбрасываю. Она ещё пригодится.
Квадратные листы разрезаю пополам (иначе в мою сковороду не влезут). Прямоугольники смазываю кокосовым маслом (только с одной стороны) и складываю стопкой. После, посыпаю солью каждый лист. Несколько листов немного перчу. Солю и перчу только с одной стороны, с той что смазывала маслом и так же складываю в стопку. Сначала я все прямоугольники смазываю, потом приправляю.
Сковороду разогреваю на среднем огне примерно 3-4 минуты. На заметку, кокосовое масло не оставляет желтого нагара на сковороде. По истечению некоторого времени газ нужно будет немного уменьшить, что б водоросли не сгорели. Листья подсушиваю в пределах 10-15 секунд с каждой стороны. По мере нагревания сковороды время уменьшается до 5-7 секунд. Готовность чипсов определяю по цвету, он становится чуть ярче. Плюс ко всему листья сжимаются во время подслушивания.
На фото готовые чипсы. Прямоугольники порезала на две части. Одна стопка просто с солью, другая с солью и смесью перцев. Большая часть Нори съедена детьми в процессе приготовления. Чипсы складываю обратно в упаковку и в ней храню. В упаковке есть пакетик с гелиевыми шариками. Он не дадст чипсам отсыреть. Можно и в закрытой миске хранить с гелиевым пакетиком, но я храню так. Храню в шкафу.
Детям прямоугольники режу на 3 части, что б получились квадраты. На мой взгляд так удобней кушать.

Отличные чипсы, отличный перекус!

Опубликовано Anna Banana

Я простая девчонка, переехавшая (по воле вселенной) из глуши в другую страну, в другой город, который так же для кого-то является глушью, но это не надолго ;). Ещё я счастливая мама двух детей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: