Хлебцы из зеленой гречки

Эти хлебцы я делаю взамен хлеба или делаю их как вафельки в вафельнице. Этот блюдо хорошо тем, что не требует соды или дрожжей. Хлебцы получаются хрустящими снаружи и мягкими (рыхлыми) внутри, немного плотными.

Вечером я замачиваю зелёную гречку из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Иногда добавляю к гречке киноа. Утром промываю крупу и сливаю воду. Добавляю по своему вкусу соль, сахар, немного растительного масла. Взбиваю гречку блендером. После взбивания могу добавить изюм или яблоки. На этом всё. Можно приступать к выпеканию на сковороде, в вафельнице или на электрогриле. Таким образом я получаю несладкие хлебцы или сладкие вафельки.

На фото промытая после замачивания гречка, сахар, соль и растительное масло. Обычно я использую тростниковый сахар, но на этот раз был белый.
Хлебцы с изюмом на гриле. Толщина хлебцев зависит от густоты теста. Чем гуще, тем толще. После промывания гречки, как правило, я оставляю на дне совсем немного воды что бы хлебцы получились тонкими и более хрустящими.
Хлебцы на сковороде. Цвет хлебцев будет зависеть от количества тростникового сахара. Чем больше сахара, тем темнее.
Сладкие хлебцы с кусочками яблока для детей. На большом электрогрилле получается сразу 5-6 шт. за 10 минут. Это очень удобно.
Сладкие хлебцы с вишней для мужа и себя.
Вафельки с тёртым яблоком в вафельнице. В вафельнице приготовление нужного количества вафель длится существенно дольше.

Лично я очень довольна несладкими хлебцами. После них нет тяги к хлебу. В связи с этим выпекание хлеба у нас свелось до «только по праздникам». Делаю я их примерно 1 раз в неделю или 1 раз в две недели. Съедаются сразу, но даже если остаются, то хорошо хранятся в холодильнике. Обычно я использую следующее количество ингредиентов:

  • Зелёная гречка 2 стакана (стакан 250 мл);
  • Вода 4 стакана;
  • Соль 0,5 ч.л., сахар 1 ст.л. для несладких хлебцев, для сладких щепотку соли и 3 ст.л. тростникового сахара без горки;
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • 1 стакан мелко нарезанных яблок или 0,5 стакана светлого изюма.

Одна партия на гриле из 5-6 шт. выпекается 10 минут. В вафельнице за это время испекутся только 2.

Опубликовано Anna Banana

Я простая девчонка, переехавшая (по воле вселенной) из глуши в другую страну, в другой город, который так же для кого-то является глушью, но это не надолго ;). Ещё я счастливая мама двух детей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: