Праздничный картофель

Этот картофель я назвала «праздничным» потому что во время строгой диеты это блюдо, реально, было праздничным. Этот картофель был самым вкусным и желанным. Когда старший сын перестал реагировать на морковь я добавила к картофелю морковь. Я была в шоке, но всей семье больше всего понравилась морковь. Муж просил добавлять в будущем больше моркови. Звучит невероятно, не так ли? Ещё это блюдо красиво смотрится на праздничном столе. Попробуйте и Вы это блюдо. Кто знает, может Ваше отношение к моркови изменится в том случае, если Вы её не любите.

Ещё немного о моркови. Лучше всего запекать молодую морковь так как она будет сладкой на вкус и без специфического морковного запаха. Зимняя морковь, особенно в весенние месяцы, годится меньше так как теряет сладость, а запах у неё будет ярко выраженным. Муж такую морковь ел неохотно, а дети и вовсе отказывались. Морковь вкуснее получается если её нарезать кубиками, но красивее будет смотреться если нарезать брусочками.

Очищенный молодой картофель нарезаю на 4 части, очищенную морковь кубиками. Солю, добавляю чуть чуть сушёной зелени Kotanyi «Итальянские травы», поливаю растительным маслом.
Картофель спустя 40 минут. Запекала при 180 гр в режиме конвекции с паром.
Картофель с морковью, нарезанной брусочками.

Опубликовано Anna Banana

Я простая девчонка, переехавшая (по воле вселенной) из глуши в другую страну, в другой город, который так же для кого-то является глушью, но это не надолго ;). Ещё я счастливая мама двух детей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: