Бисквитный пирог

Этот пирог, действительно, похож на привычный бисквит по вкусу и консистенции, но все же плотнее пшеничного и со своим ароматом. Он хорошо впитывает в себя сироп, так что при желании можно промазать кремом и получить торт. В этом пироге важно не переборщить с мукой. Если переборщить, то получится довольно плотный бисквит и сироп будет впитываться хуже. Оптимальная высота бисквита 2 см. Количество сахара зависит от сладости яблок и от того с чем его подавать. Не сезонные яблоки вроде Голден, Яблоко-груша или другие импортные яблоки довольно сладкие и бисквит требует меньше сахара чем в случае с сезонными кисло-сладкими яблоками. Ещё, количество сахара будет зависеть от добавок в тесто вроде изюма или других сухофруктов. Когда я выпекаю в разъемной форме, то на дно укладываю пергамент, а стенки смазываю топленным маслом.

В первую очередь я подготавливаю форму, потом включаю духовку, затем занимаюсь тестом.

Тесто я замесила из яблочной мякоти, тростникового сахара, мучной смеси Серый хлеб, разрыхлителя бг. На фото сковорода 26 см. Сковороду смазывала топленным маслом. Ставлю в разогретую духовку.
Готовый бисквит.
На фото пример менее удачной версии бисквита, когда муки было использовано больше чем нужно. Пирог вкусный, но плотный и хуже впитывает сироп. Вывод: крайне важно соблюдать пропорции в данном бисквите.
На фото пример пирога с точным соблюдением пропорций. Бисквит воздушный, лишь слегка плотный по сравнению с пшеничным. На фото видно, что сироп впитывается хорошо.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 измельчённых яблока (300 мл мякоти);
  • 2 ст.л. тростникового сахара, если яблоки сладкие, для кисло-сладких 4 ст.л. с маленькой горкой;
  • 270 гр мучной смеси Серый хлеб;
  • 2 ч.л. разрыхлителя бг или согласно инструкции.
  • Топпинг для подачи по желанию.

Процесс замеса: яблочную мякоть размешиваю с сахаром, сверху высыпаю муку, разрыхлитель и всё перемешиваю. Масло в тесто не добавляю.

Бисквит выпекался при 150 гр в режиме конвекции с паром 25 минут. Вынула из духовки спустя 5 минут.

Опубликовано Anna Banana

Я простая девчонка, переехавшая (по воле вселенной) из глуши в другую страну, в другой город, который так же для кого-то является глушью, но это не надолго ;). Ещё я счастливая мама двух детей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: