Пирог из муки зелёной гречки

Хочу поделиться рецептом пирога из муки зелёной гречки. Этот рецепт очень похож на рецепт печенья из муки зелёной гречки. Тесто здесь делаю также, только оформляю всё в виде пирога. Толщину пирога нужно регулировать по своему вкусу. У меня на этот раз получилось потолще. Лично мне кажется вкуснее когда потоньше. Тесто сохраняет свои свойства после заморозки. Иногда я замешиваю тесто сразу на два пирога. Одну порцию замораживаю до следующего раза. Тесто размораживаю в холодильнике. Для выпечки использую форму размером 26 см.

На фото 3 средних яблока. Очищаю яблоки с помощью ножа для яблок. После, два больших яблока измельчаю блендером, остальные пойдут в начинку.
В яблочную мякоть добавила растительное масло, сахар, разрыхлитель бг и муку из зелёной гречки. Замесила мягкое, слегка липнущее тесто. Присыпала рисовой мукой.
Тесто поделила на 2 части: одна больше, вторая чуть меньше. Разровняла пласт руками в форме, но тесто рвалось в процессе. Обычно я раскатываю тесто на доске, лучше так делать и впредь. Разогреваю духовку.
Выкладываю тонкие яблочные дольки.
Накрываю вторым (тот что поменьше) пластом и подворачиваю его край внутрь. Подворачиваю и прищипываю край первого (большого) пласта. В центре делаю надрез. Отправляю в разогретую духовку.
Пирог спустя 40 минут.
Пирог в разрезе.
Пирог с топпингом на выбор.

На этот раз я использовала всю порцию теста и пласты получились довольно толстыми. Более тонкие пласты получаются вкуснее, как печеньки. Яблоки бля начинки попались не самые удачные. Для такого пирога идеально подходят яблоки сорта Голден или яблоко-груша. Мои яблоки были сочными и не сильно потеряли в объеме как это происходит с сортом Голден. Если яблоки кислые, то я дополнительно присыпаю их в конце укладки тростниковым сахаром. Если яблоки сладкие как Голден, то в тесто я кладу 2 ст.л. сахара. Однажды я использовала бананы для начинки. Получилось очень сладко несмотря на то, что я забыла добавить сахар в тесто.

Посмотрите какую усадку даёт Голден. Начинка получается более однородной.

Для пирога я использовала:

  • 2 больших яблока для теста (получилось 300 мл мякоти) и 3 средних сладких яблока для начинки;
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 3 ст.л. тростникового сахара;
  • Разрыхлитель без глютена согласно его инструкции (2ч.л.);
  • Муку бг из зелёной гречки Гарнец примерно 450 гр.
  • Рисовую муку бг для присыпания 50 гр.
  • Топпинг по желанию.

Пирог выпекала при 180 гр. на средней полке 35 минут и 5 минут он постоял в духовке. Мне больше понравилась структура пирога когда я его выпекала с паром в режиме конвекции при 150 гр. 30 минут. Дети предпочитают в первую очередь съесть печеньку, потом начинку.

Опубликовано Anna Banana

Я простая девчонка, переехавшая (по воле вселенной) из глуши в другую страну, в другой город, который так же для кого-то является глушью, но это не надолго ;). Ещё я счастливая мама двух детей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: