Безглютеновая очень вкусная дрожжевая пицца

Наконец-то я разработала самый удачный и вкусный рецепт безглютеновой пиццы! Больше всего радует то, что и моим детям она подходит. Я была приятно удивлена тем, что она вкусна и без сыра. Приятно то, что эта пицца ни у кого из моей семьи не вызывает проблем со стулом.
Коротко расскажу о своём отношении к дрожжам. Сегодня много споров ведётся среди разных людей о пользе и вреде тех или иных продуктов. Лично я считаю, что внимательно наблюдая за реакцией своего организма (или реакцией ребёнка), наблюдая за ощущениями после потребления тех или иных продуктов, к примеру дрожжевой выпечки, на мой взгляд, именно это самый верный способ понять подходит тебе этот продукт или нет, а не страшилки из интернета. Разумеется, каждый человек вправе выбирать для себя наиболее подходящий способ разрыхления теста. Этот рецепт пиццы именно на дрожжевом тесте так как по вкусу получается практически как на пшеничной муке. Раньше, я была уверена, что дрожжи это очень плохо, это вредно. Я их избегала. Мое мнение изменилось после того, как я заметила, что у старшего сына усиливается рефлюкс и изжога от соды или разрыхлителя пусть и безглютенового. На сегодняшний день разрыхлитель без глютена я использую редко, соду не использую вовсе. На дрожжевую выпечку, как оказалось, у сына нет никакой реакции. В любом случае никто в нашей семье на дрожжи не налегает и выпечка дрожжевая на нашем столе далеко не каждый день. Зато когда появляется, приносит много радости и удовольствия всей семье. Перейдём к рецепту.
Для теста я беру смесь Гарнец «Серый хлеб». Эта смесь отлично подходит для дрожжевой выпечки, но в паре с разрыхлителем даёт плохой результат. На разрыхлителе получается очень плотное тесто.

Тесто для пиццы замешиваю по рецепту с упаковки. По консистенции оно должно получиться густым, но не плотным, т.е. руками не сформировать шар. Оно слегка растекается.

Тесто замешано на тёплой воде.
Выкладываю тесто на смазанный маслом противень, разравниваю и ставлю в духовку разогретую до 42 гр. на 30 минут. На дно духовки налила немного воды. Если духовка без функции пара, то воду на дно нельзя наливать. Нужно наливать на другой противень или в другую ёмкость, подходящую для использования в духовке.
Тесто спустя 30 минут. Можно смазывать соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью, выкладывать начинку. Пока выкладываю начинку включаю нагрев духовки в режиме конвекции с паром на 150 гр. Пеку пиццу 20 минут на среднем уровне. После приготовления оставляю ещё на 5 минут в духовке.
Моя первая (реально вкусная) безглютеновая пицца готова. Начинка у меня из соуса для пиццы; зелени укропа, петрушки, зелёного базилика; маленького кусочка баклажана, порезанного кружочками; кабачка, нарезанного кубиком; маринованного огурца; свинины жареной и нарезанной кубиком; овечьей брынзы, натертой сверху. Баклажан и кабачок посолила предварительно и оставила на 20 минут, после промыла и оставила воду стекать.

Опубликовано Anna Banana

Я простая девчонка, переехавшая (по воле вселенной) из глуши в другую страну, в другой город, который так же для кого-то является глушью, но это не надолго ;). Ещё я счастливая мама двух детей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: