Картофель с горошком

Это блюдо готовится очень просто. Готовила я его в мультиварке-скороварке. Для блюда беру: картофель, замороженный горошек, лавровый лист, чёрный перец, растительное масло, немного воды и укроп. Количество ингредиентов остаётся на Ваш выбор ведь количество членов семьи у всех разное.

Что делать со всем этим? Да всё очень просто, порезанный на 4-6 частей картофель кладу в мультиварку, туда же замороженный горошек, лавровый лист и перец горошком. Я взяла картофель (размером с кулак взрослого человека) из расчета по 2 шт на 1 человека, замороженного горошка кладу 200 гр, лаврового листа 2 шт, перца 4 горошины. Добавляю 1 ст.л. масла и всё перемешиваю. Воды наливаю столько, чтоб картофель был покрыт чуть больше чем на половину. Устанавливаю режим Тушение (приготовление под давлением) на 14 минут. По окончании программы оставляю картофель минимум на 10 минут в мультиварке (можно и дольше, с ним ничего не случится). После, добавляю измельчённый укроп и соль. Перемешиваю и оставляю на 5 минут настояться.

Готовое блюдо

Это одно из блюд, которое меня выручает перед уходом на прогулку с детьми. Пришли, а ужин уже готов (если только свет не отключили конечно). К этому блюду, как правило, я подаю салат из квашеной капусты.

Опубликовано Anna Banana

Я простая девчонка, переехавшая (по воле вселенной) из глуши в другую страну, в другой город, который так же для кого-то является глушью, но это не надолго ;). Ещё я счастливая мама двух детей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: