Слоёный геркулес

На это блюдо меня вдохновил рецепт рисовой бабки.

Что нам понадобится? Всего три ингредиента. Геркулес бг мелкого помола, яблоки и немного жидкости. Я запекаю в стеклянной форме.

На дно формы тонким слоем посыпаю геркулес бг. Сверху тертое на средней или крупной стороне сладкое яблоко (например Голден) без шкурки. Затем, опять тонкий слой геркулеса и так чередую до края формы. Последний слой яблочный. После, добавляю воды до предпоследнего слоя, т.е. до геркулесового. Иногда вместо воды добавляю безлактозное молоко. Вкус станет ещё ярче, если присыпать щепоткой корицы яблочные слои и сверху положить кусочки топленного или сливочного масла. Ставлю блюдо в не разогретую электрическую духовку, на средний уровень на 35 минут на 180 гр. После приготовления оставляю ещё минут на 5. Это блюдо я делаю чаще всего на завтрак, но иногда на ужин. Кроме яблок подойдут и другие фрукты. Мой любимый вариант с грушами. Получается очень ароматно и сладко. Это блюдо можно готовить с вечера.

Приятного аппетита!

До запекания
После запекания

Опубликовано Anna Banana

Я простая девчонка, переехавшая (по воле вселенной) из глуши в другую страну, в другой город, который так же для кого-то является глушью, но это не надолго ;). Ещё я счастливая мама двух детей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: