Прикорм и лечение крипторхизма

Во второй раз введение прикорма я провела иначе. Я не давала неделю одно и тоже доводя до нужного объема. Прикорм начался в 5 месяцев, но сын ел неохотно. Я не заставляла его есть. Он, по большому счету, только пробовал. Так и повелось. Он пробовал сначала разные термически обработанные овощи, потом каши, фрукты, рыбу, мясо, желток. В год дала творожок и биолокат. Аллергию/непереносимость на кисломолочные продукты я не заметила. Что б старшему не было обидно делала периодически безлактозный творог и ацидофильный йогурт, типа биолоката, что бы все ели одинаково. Во всех этих группах я давала сначала пробовать по одному виду с интервалом 1 раз в 3 дня. После давала из двух видов, трёх и т.д. Например, кабачок с картофелем, после к ним добавила морковь. После разных овощных миксов, сочетала овощи с крупами, мясо с овощами и т.д. Не давала ещё сыну пробовать грибы, какао, орехи, некоторые экзотические фрукты, свежий виноград. Младший сын, как и старший реагирует на помидоры и болгарский перец. Детей стараюсь кормить 4 раза в день с интервалом в 3,5 часа. Один раз полдник. На полдник даю детям фрукты целые или в виде салата, фруктовый сок, иногда йогурт или творог из безлактозного молока, очень редко пеку печенье, ещё даю кисель или желе из компота. Бывает пропускаем полдник и сразу переходим к ужину. Перед сном мы пьём чай, иногда с кусочком безглютенового хлеба. Стараюсь регулярно напоминать детям, что важно кушать разнообразно и не закидывать в живот всё подряд. Трудно поверить, но дети всё понимают и мои напоминания работают. Старший сын стал намного спокойней и более открытым к новым блюдам. Младший сын стал чаще кушать по одному кусочку, а не запихивать в рот всё подряд, хотя иногда всё ещё забывается и всё равно набивает рот по полной. Здесь изложена картина прикорма и питания в общем, если есть вопросы, обращайтесь, отвечу детально.

Второй момент о котором я хотела здесь рассказать, это крипторхизм. При рождении у сына не опустилось одно яичко. До года мы наблюдались и делали УЗИ. В 1,3 мы сходили на плановую консультацию к педиатру, та сказала, что хирург всё расскажет. К сожалению, хирург по месту прописки тоже не стал отвечать на мои вопросы, сказал в больнице всё расскажут. В больнице хирург ответила на мои вопросы. Оказывается, что при оперировании не факт, что яичко опустят до самого конца, его опускают на столько, на сколько получится. После операции яичко может начать уменьшаться и атрофироваться, ровно также если не оперировать. Сама операция длится 15 минут под общим наркозом и дети переносят её легко. Пребывание в стационаре 14 дней. Хирург посоветовала обратиться к эндокринологу для консервативного лечения. Скажу честно, врача эндокринолога выбирала по отзывам. Хотя знаю, что отзывы ещё ни о чём ни говорят. Кому-то конкретный врач подошёл, кому-то нет. С врачом угадала. Нам назначили уколы Гонадотопином на 10 дней. Таких курсов понадобилось 3. После каждого курса мы посещали эндокринолога, конечно платно. Яичко в итоге опустилось, но не так низко как правое. Осталось сделать УЗИ что бы удостовериться, что можно закрыть этот вопрос. УЗИ запланировано на после майских праздников. Сейчас объявлен карантин в связи с коронавирусом и не понятно пока, когда мы всё-таки сделаем УЗИ. Не понятно, когда возобновится вакцинация. Поживём увидим.

Опубликовано Anna Banana

Я простая девчонка, переехавшая (по воле вселенной) из глуши в другую страну, в другой город, который так же для кого-то является глушью, но это не надолго ;). Ещё я счастливая мама двух детей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: