Кормление грудью, мои ошибки

Расскажу немного о развитии своего сына. Первые зубы пошли в 4,5 месяца. К году у него были все зубы. Ползал по пластунски с 6 месяцев. Я его присаживала и считаю это ошибкой, так как это способствовало вялому прессу. Сел сам примерно в 8 месяцев. Садиться из положения лёжа без рук он научился только в 4,5 лет. Это уже благодаря гимнастики. Первые слова стал говорить с года. С 1 года и 3 месяцев до 1 года и 6 месяцев он почему молчал, не хотел говорить. С 1,5 лет я начала заниматься с ним по карточкам, хотя до этого тоже занималась постоянно по пособию Школа семи гномов. Карточки вызвали большой интерес у сына и он стал активно выговаривать слова. К двум годам он разговаривал предложениями из трёх слов. В целом, он хорошо развивался, но со временем перестал расти и набирать вес из-за проблем с пищеварительной системой и ограничениями в питании. Сейчас он вновь растёт. Он худенький, но живот бывает, вздувается и кажется огромным. Период лактации составил 1 год и 1 месяц. За это время у меня был лактостаз 3 раза. Первый был в начале, второй в начале прикорма, третий ближе к концу. Самый тяжёлый случай был в начале прикорма. Ночью сын не поел и на утро груди были забиты. Одна долька никак не рассасывалась. Ни душ, ни капуста, ни ребёнок не смогли справится. Я поехала в больницу. Думала будут резать. У меня была температура под 40. Врач с медсестрой посоветовали обратиться в роддом. В роддоме врач осмотрела меня и прописала схему лечения. Туда входил антибиотик, гель с прогестероном, компрессы с димексидом, чередование прикладывания холода к груди, сцеживание. Это всё помогло. В остальных двух случаях температуры не было. В первом случае проблему удалось решить с помощью позы кормления из под мышки, а в последнем гелем и чередованием холода. Лактацию прекратила с помощью таблеток. После таблеток сцеживаться не приходилось. Отучала от груди так, как меня «учили». Сначала сократила количество кормлений до двух, после до одного на ночь. Когда я решила, что всё, хватит, то в первую ночь спокойно сказала несколько раз сыну «Ложись спать. Ночью никто не ест, все спят». Он проплакал один час. Если честно, у меня в обще не было сил ни на что в эту ночь, и мне в какой-то момент даже стало всё равно сколько по времени он будет плакать из-за отсутствия груди. Я ему периодически, почти уже без сил, повторяла эту фразу. На вторую ночь, он проплакал всего 20 минут. Я снова говорила эту фразу. На третью ночь он проснулся, я сказала эту фразу и он уснул. Это заняло 5 минут. С тех пор он спал всю ночь не просыпаясь. С тех пор я вновь стала чувствовать себя человеком. Я стала высыпаться. Со временем набрала вес и стала хорошо выглядеть. Первый опыт кормления грудью был не очень удачным для нас обоих.

Есть ещё одна моя ошибка. Я всё пыталась приучить сына спать в своей кроватке. У меня зациклилось в голове, что не правильно, что он спит так долго с мамой, должен спать отдельно. Сыну постоянно было плохо, поэтому, чаще всего мы спали вместе. Я его могла на час или два оставить плакать в кроватке, периодически подходя и озвучивая одну и ту же фразу. Я пыталась на протяжении недели приучить его, но это было куда зря. Я жалею об этой затеи. У него и так много проблем с ЖКТ, а я создавала лишний раз стрессовую ситуацию для него. Однажды я всё-таки бросила эту затею, поскольку он орал так, что у него закровил пупок. Я очень сильно испугалась. Хорошо хоть всё обошлось. Мы так и спали вместе лет до 2,5. После он и сам проявлял желание спать отдельно в кроватке. Мы с мужем сделали ему крышу из покрывала над кроваткой и сказали, что это шалаш. Недели две он спал в кроватке. Потом то спал, то нет. Потом мы убрали кроватку и я спала с сыном на диване. Сейчас я рядом пока дети не уснут, затем иду спать в нашу с мужем комнату. Оказывается всему своё время. Не стоит торопить события.

Ещё одна ошибка. С двух дет мы стали ходить на развивашку 2 раза в неделю. Сама затея не ошибка, ошибка то, что он только переболеет, как я лечу с ним на развивашку. Плохая погода, всё равно идём. С двух до трёх лет занятие длилось 1 час. С трёх лет мы пошли на другую развивашку, на группу дневного пребывания. Та же история, он выздоравливает и я лечу с ним туда. Потом мне стало мало трёх разового посещения группы дневного пребывания. Оно длилось 4 часа. Я стала водить сына по вечерам на гимнастику, подготовку к школе, скалолазание и бассейн. Таким образом, у сына был один выходной в воскресенье. Конечно, само занятие длится не долго, всего час, тренировка два и всё это в разные дни, но время в пути сильно изматывает. Сын стал чаще болеть, стал вялым. Я осмотрелась и сказала себе «Мать, остановись». С тех пор я дозирую нагрузку. От чего-то мы вовсе отказались. После болезни я не веду его как только пришёл в себя на занятия, так как он просто напросто заболевает по второму кругу. Я выжидаю пока не увижу, что на лице не бледность, а румянец, что он бодрый, не утомляется быстро от малейшей нагрузки. Один педиатр сказал моей сестре, что такое поведение называется «Синдром отличника». Я рада, что вовремя распознала в себе этот синдром и сбавила коней. Сейчас я намного проще отношусь к учёбе, но и такого, что совсем ничего не делать и ни к чему не стремиться не допускаю. Указанные ошибки я считаю самыми серьезными с моей стороны. Есть ещё много не столь существенных, но эти три, на сегодняшний день, я считаю самыми грубыми с моей стороны.

Опубликовано Anna Banana

Я простая девчонка, переехавшая (по воле вселенной) из глуши в другую страну, в другой город, который так же для кого-то является глушью, но это не надолго ;). Ещё я счастливая мама двух детей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: