Первый месяц позади

С первого месяца мы начали курс массажа. Массаж никто нам не прописывал. Мама посоветовала одного массажиста, который уже делал массаж знакомому малышу. Мол, приедет, посмотрит ребёнка и всё такое. Это был массажист в возрасте и в прошлом он работал при детской поликлинике. Почему бы и нет? Он сказал, что есть небольшой тонус в руках, но это и так было видно, плюс дрожал подбородок во время плача. Убедил нас, что до трёх месяцев не стоит ходить в поликлинику, что б не подхватить инфекцию. В этом есть доля правды. К стати, никто в роддоме, ни педиатр, ни медсестра не предупредил меня, что у нас принято раз в месяц посещать детскую поликлинику. Мне кажется, что в нашем случае, следовало показываться каждый месяц. Возможно, в этом случае на мои жалобы обратили бы внимание. Массажист был первым человеком, который дал хоть какие то советы. На тот момент они казались очень даже дельными. Совет перый — купить на всякий случай молочную смесь самую обычную, например, «Малютка», так как по его мнению, ребёнок был голоден. У меня, действительно, в начале молока было слишком много, а к месяцу мне и самой казалось, что мало. Я связала это с усталостью и недосыпом. Я ею докармливала дней десять, потом лактация наладилась. Второй совет массажиста — добавлять в чай, щепотку лимонной кислоты, что б кальций лучше усваивался. Следующий совет — пить валерьянку и рыбий жир. Как потом оказалось, все советы массажиста нам были только во вред. Сыпь на лице и теле удалось вылечить к конку месяца воздушными ваннами. На улице было жарко весь август, поэтому я решила сына держать в коляске как можно чаще голышом и это сработало. Дома я его не кутала, но ему все равно было жарко. Только со временем я поняла, что он у нас горячий парень как его отец, не то что я мерзлячка. После 10 сеансов массажа были ситуации, когда я вызывала скорую, так как сын не успокаивался и в стуле были вкрапления крови. Врач по скорой сказал, что это сосуды полопались из-за болезненного отхождения газов. Сказал, что у него что то не усваивается, какой то вид белка. Я не за долго до этого поела термически обработанный творог, но врач сказал, что вряд ли это из-за творога.

Сыпь вскоре вернулась, но характер сыпи стал другой. Кожа была очень сухой и шершавой, особенно на голенях. После случая со скорой мы все таки пошли в поликлинику. Оказалось, что надо было в месяц делать вторую прививку от Гепатита Б, но опять же, никто не сказал про это и она просто сгорела. Педиатр назначила сорбент и капли противоаллергические, наружно крем. Сказала, если не пройдёт, нужно будет к аллергологу идти. После лечения стало лучше, но дней через 10 всё вернулось. При втором посещении наш педиатр отсутствовал и другой педиатр сказал повторить это лечение. Мы повторили, плюс бактерии. Повторное лечение на время облегчило симптомы. Далее было не до аллергии, так как в 4,5 месяца пошли зубы. На фоне прорезывания зубов у сына было очень много соплей. Всё перешло в бронхит. Нам выписали антибиотик, прогревание грелкой сзади где лопатки, массаж груди спереди, сироп от кашля на травках, промывание носа и сосудосужающие капли в нос. К аллергологу мы попали примерно в 5,5 месяцев. Лечение заключалось в приеме сорбента только теперь с другим названием, бактерии с другим названием, увлажняющий крем наружно с другим названием и дорогущий, но надо признать эффективный. Меня на строгую диету, хотя молочку я к тому моменту уже исключила, кроме сливочного масла. Врач сказала, это можно оставить. Обсудили прикорм. Спустя неделю сыну опять было очень плохо, стул с кровью, рвота. По скорой отвезли нас в инфекционную больницу. Анализы все были в норме, кроме крови. Глюкоза у малыша была чуть выше нормы. Это было очень странно. Ребёнок даже в больнице орал от болей в животе и была сыпь на теле, но анализы при всем при этом в норме, и лечение Гентамицином никто не отменял. Врач толком ничего не объяснила, сказала колит, распирает от газов, потому и орёт. Отправили нас домой под наблюдение педиатра. Спасибо ничего там не подцепили. Я была такой наивной и доверчивой, и была ещё наивной и доверчивой много раз. В тоже время, шкала врачебно-лечебного разочарования возрастала.

Лежали ли Вы с ребёнком в инфекционной больнице? Как это было у Вас?

Продолжение следует…

Опубликовано Anna Banana

Я простая девчонка, переехавшая (по воле вселенной) из глуши в другую страну, в другой город, который так же для кого-то является глушью, но это не надолго ;). Ещё я счастливая мама двух детей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: