Как всё началось

Август месяц. Средняя полоса России. Вот и родился мой малыш. Он тёмненький, пищит как котёнок, он прекрасен. Первые сутки он срыгивал много слизи. В целом, первую неделю он был спокоен и каких-либо либо отклонений в его здоровье не отмечалось. При рождении был привит БЦЖ и прививкой от Гепатита Б. Как у нас и положено на 7й день пришёл педиатр. Педиатр спросил: «Вопросы есть?», на что мы ответили: «Да вроде нет». Какие вопросы могут быть у людей, которые не имеют ни малейшего представления, что их ждёт дальше. Ни я ни супруг не сталкивались с младенцами. На следующий день после визита врача всё пошло не так. Сын стал орать, скручиваться и поджимать ноги. Вы, наверное, уже догадались о чем идёт речь. Нам же тогда с мужем казалось, что он умирает. У него краснело личико и мы думали, что он вот вот взорвётся. Я позвонила маме. Вот, что она сказала: «Ах да, я же забыла тебе сказать, у детей болят животики. Нужна укропная водичка, она в аптеке продаётся». С тех пор так и повелось, всё время кто то что-то забывал рассказать. Почти никто не желает подсказать неопытной молодой маме, чего ожидать и какие могут возникнуть в будущем вопросы. Увы, окружающие нас педиатры и прочие узкие специалисты считают, что не обязаны кому-либо что-либо подсказывать и чему-либо учить. Родители уже ничего не помнят либо не могут подсказать в виду того, что многое изменилось с их времён. Это называется «Гребись как хочешь». Вы скажете, а интернет? Да, остаётся интернет, в котором чаще всего сталкиваешься с противоречивой информацией. Так что же было дальше? На 14 день пришла детская медсестра. Она обратила наше внимание, что у сына корка на голенях, что это может быть аллергия. Рекомендовала давать, в то время (2015г) очень популярный Биффидобактерин. Эта мера не помогла. Сын как орал круглые сутки так и орал. На 21 день пришёл педиатр. На лице у сына были прыщи. Педиатр сомневался аллергия это или потничка. На теле тоже было немного сыпи. Рекомендация была: сменить стиральный порошок. Жалоба была на обильное газообразование, срыгивание и постоянный плач. Ответ стандартный: «Все детки пукают. Это хорошо. Колики со временем пройдут». Так с первого месяца мы начали внедряться в мир пищевой аллергии/непереносимости со всеми её прелестями.

Есть в этом каламбуре и моя доля вины. Я не докапывалась, не задавала нужных вопросов, всё боялась, что они будут звучать глупо. Скромному человеку нестерпимо видеть осуждающий взгляд врача или слышать в его речи осуждающий тон. Да и, можно ли доверять таким незаинтересованным людям? Я очень рада, что всё это в прошлом. Теперь мне более менее ясно, что делать, но ещё есть над чем работать.

Как всё началось у Вас?

Продолжение следует…

Опубликовано Anna Banana

Я простая девчонка, переехавшая (по воле вселенной) из глуши в другую страну, в другой город, который так же для кого-то является глушью, но это не надолго ;). Ещё я счастливая мама двух детей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: